您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 展览信息 >> 

2021第三届“华中六省”城镇供水排水发展高峰论坛暨新技术、新设备博览会

时间:2021-03-05 14:25:03 来源:组委会 作者:

2020年第二届大会回顾

2020第二届长江经济带(武汉)水务科技博览会由武汉市人民政府指导、武汉市水务局、武汉生态环境投资发展集团有限公司,武汉水务集团有限公司联合支持、武汉汉商集团有限公司发起举办、长江生态环保集团有限公司、中国铁工投资建设集团有限公司。中国市政工程中南设计研究总院有限公司 湖北省城建设计院等单位联合协办,上海威派格智慧水务股份有限公司特别赞助。

本届主题-- 后疫情时代,水务科技发展新趋势

主题概述:本次博览会分为展览展示及学术交流研讨会二大部分。大会紧紧围绕“后疫 情时代水务发展新趋势”为主题组织举办交流研讨会,将宏观政策解读与关键技术、行业管理相结合,促进产、学、研、用多方面的交流与沟通,并面向社会推广和宣传涉水新材料、新产品、新工艺、新技术。大会共邀请了150余家国内外知名企业参加,展出面积达15000平米,内容涉及智慧水务、水厂建设、二次供水、水处理工艺,污水处理、建筑给排水,长江水生态修复、黑臭水体治理、城市防洪排涝等各专业领域。

其中,10月29-30日举行的学术交流研讨会,分为2020长江经济带(武汉)水务发展交流研讨会、2020华中六省城镇供水排水发展交流研讨会两大板块,由市水务局等单位负责组织。2020长江经济带(武汉)水务发展交流研讨会紧紧围绕“后疫情时代水务科技发展新趋势”这一主题,就相关技术课题进行技术交流。

研讨会特邀了中国土木工程学会水工业分会常务理事、中国科学院生态修复与生态工程研究中心(武汉)常务副主任黄闰泉、中国国土经济学会项目处处长博士、武汉大学智慧水业研究所所长刘炳义教授、湖北省水利水电规划勘测设计院院长李瑞清、中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司井向阳博士、华为技术有限公司数字政府水利业务部总工程师曹瑞、中国市政工程中南设计研究总院有限公司高工张锋等专家进行主题报告。

此次大会的召开将为长江经济带水务行业发展搭建行业信息交流平台,助力 国内外相关企业开拓长江经济带水务行业市场。

二、指导思想:

为深入贯彻习近平总书记关于进一步全面推进长江经济带经济发展,“共抓大保护、不搞大开发”的指示精神,抓好落实中央和省环保督察反馈问题整改工作,深化水务一体化改革,突出科技治水、安全水务生产、智慧水务的理念,迎接后疫情时代、新常态下的新挑战、新机遇!

同时加快推进武汉市委、市政府“二次供水改造工程的实施,由武汉市汉商集团发起、武汉市水务局、武汉市水务集团、武汉市生态环境投资发展集团、武汉治水技术联盟联合支持举办;并邀请长江经济带各省市水务局、城镇水协联合协办的“2021第三届长江经济带(武汉)水务科技博览会”、“2021第三届华中六省城镇供水排水发展高峰论坛新技术、新设备博览会(以下简称:2021长江水博会)定于9月23日一25日在武汉国际会展中心隆重举行,同期举办:第三届长江经济带(武汉)水务发展高峰论坛、第三届智慧水务、水厂、污水处理厂建设交流研讨会;大会将围绕“科技兴水,助力长江经济带水务安全发展”为主题,集中展示水务科技成果及工程案例,对生态水务、安全水务、智慧水务、海绵城市、“四水共治”等课题和理念进行深入研讨,分享交流城镇水务、自来水厂、污水处理厂的发展规划与设计、安全运行与管理进行深入研讨,会议将邀请水务企业、污水处理厂、规划院、设计院、科研院所、产品供应商和政府部门的代表参会,为长江经济带流域水生态环境发展献计、献策。

2021第三届长江水博会将汇聚行业尖端技术成果,引领未来发展趋势,本届博览会展览面积达2万平,参展单位达300多家,全面覆盖水务行业生态圈,以交流国内外水处理工艺、完善城镇水务产业链、驱动产业投资模式创新为特点,为广大展商实现共赢发展搭建起一个优质交流合作平台。 此次博览会及高峰论坛按照各单位、各部门参与、分类实施、集中资源、打造精品的原则,引导我市水务及水生态科技产业向规模化、专业化、多元化方向发展。

三、会议名称、主题、时间、地点、规模、

(一)名称:2021第三届长江经济带(武汉)水务科技博览会

2021第三华中六省城镇供水排水发展高峰论坛暨新产品新设备博览会

(二)主题:“科技兴水、助力长江经济带水务安全发展”

(三)时间:2021年9月23-25日地点:武汉国际会展中心

(四)会议规模:预计参会人数:30000 专家人数30 分论坛数量5参展企业300家

四、组织单位:

【支持举办单位】:

武汉市水务局

武汉市水务集团有限公司

武汉市生态环境投资发展集团有限公司

武汉市水治理技术联盟

武汉汉商集团股份有限公司

【 支 持 单 位 】:

长江生态环保集团有限公司

武汉大学、 华中科技大学

中国科学院水生生物研究所

武汉理工大学、长江科学院

中国市政工程中南设计研究总院

湖北省城建设计院股份有限公司

长江勘测规划设计研究有限公司

中铁水务集团有限公司

中铁水务集团有限公司

中建三局集团有限公司

长江经济带各省市水务局

湖北省城镇供水排水协会

江西省城镇供水排水协会

安徽省城镇供水协会

河南省城镇供水排水协会

湖南省城市建设行业协会城镇供水分会

山西省城镇供水排水协会

【 承 办 机 构 】 : 武汉国际会展中心股份有限公司

【 协 办 机 构 】 : 武汉市海绵城市建设有限公司

武汉市政工程设计研究院有限责任公司

武汉市水务科学研究院

武汉市规划研究院

武汉市规划设计有限公司

武汉市给排水工程设计院有限公司

【赞 助 单 位 】:

长江生态环保集团有限公司

中铁水务集团有限公司

中建三局集团有限公司、中国一冶集团有限公司

泛华建设集团有限公司

交通运输部天津水运工程科学研究院

华为技术有限公司、武汉海绵城市建设有限公司

武钢绿色城市建设发展有限公司

上海威派格智慧水务股份有限公司

上海熊猫机械(集团)有限公司

重庆智慧水务有限公司

康泰塑胶科技集团有限公司

宁波水表(集团)股份有限公司

武汉易维科技股份有限公司

上海冠龙阀门机械有限公司

安徽同发设备股份有限公司

台州瑞祺工具股份有限公司

武汉中仪物联技术股份有限公司

宜宾天亿新材料科技有限公司

南方中金环境股份有限公司

安徽同发设备股份有限公司

天虹阀门科技(泉州)有限公司

杭州银江环保科技有限公司

永高股份有限公司、湖北金马塑业有限公司

康命源(京山)新材料科技发展有限公司

江特科技股份有限公司、顾地科技股份有限公司

江苏宝地管业有限公司、广东双兴新材料集团

日本荏原机械、河北省沧州市三庆管业有限公司

青岛三利集团、海拓宾未来工业集团有限公司

【首席媒体支持】:《水世界-中国城镇水网》《水务加+》

【 媒 体 支 持】: 人民网、人民日报、澎湃新闻、今日头条

《E20环境平台》《中国水网》、《亚洲环保》、《中国给水排水》《慧聪水工业网》、《泵阀第一网》《中国智能水表网》、《中国IC卡水表网》、泵阀网络产业联盟、泵友圈、管业精英、中国IC卡水表网 、中国仪表网、中国环保在线、管道商情、中国水业网、长江日报、中国水处理设备网、北极星水处理网、亚洲流体网、中国泵阀网、荆楚网、长江网、凤凰湖北等多家大众媒体。

五、【论坛内容】:

1水务、水厂、污水处理厂智慧建设改革与发展战略

2水厂供水安生产规范化管理

3净水工艺与水质达标

4供水设施改造与建设及运行管理

5污水处理和污泥处理处置

6排水防涝和排水管网改造

7综合节水与漏损控制

8智慧水务建设与运行管理

9水系统规划与水景观设计

10水源保护与水生态修复

11非传统水资源利用以及与智慧水务相关内容

19年论坛回顾

20年大会回顾

2020长江经济带(武汉)水务发展交流研讨会

日期:2020年10月29日上午09:55-11.25

地点:武汉国际会展中心南厅研讨会会议室 主持人:待定

上一页页码:[<< 1 2 3 4 >>] 下一页 共4页

"

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

第十六届城市发展与规划大会

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805

人妻被迫肉体迎合老领导